Der Allergie immer einen Sprung voraus – mit Kängurufleisch
Immer öfter lautet die Diagnose bei Hunden „Nahrungsmittelunverträglichkeit“.
Beinahe jede fünfte allergische Reaktion wird durch Nahrungsunverträglichkeiten (Futtermittelinhaltsstoffe) verursacht.
Das Problem: Die meisten Hundefutter bestehen aus vielen verschiedenen Fleisch-, Fisch- und Getreidesorten und anderen Dingen, die nicht immer offen deklariert werden.
Jeder einzelne dieser Inhalte kann der Auslöser für eine Nahrungsmittelallergie sein.
Um herauszufinden, was genau die Allergie verursacht, empfehlen Tierärzte häufig eine Ausschlussdiät. Hierbei bekommt der Hund nur sortenreines Futter zu fressen, das bisher nicht auf seinem Speiseplan stand. Nach einigen Wochen und der Besserung der Symptome mischt man dem Futter eine weitere Komponente zu, füttert diese eine Woche und wiederholt das Prozedere bis es zu einer erneuten allergischen Reaktion kommt.
Dann ist einer der Übeltäter entlarvt. Dieser wird durch ein andere Komponente ersetzt und so weiter und so fort. Wie genau eine Ausschlussdiät erfolgt, lesen Sie hier. Bitte bedenken Sie, dass auch Leckerlis auch allergieauslösende Komponenten enthalten können.
Das ist alles leicht gesagt, aber schwierig umzusetzen, weil es kaum etwas gibt, das der betroffene Hund noch nicht gefressen hat. Tierärzte empfehlen deshalb bei nahrungsbedingten Allergiebeschwerden seltene Proteinquellen.
Die Lösung: Das Team um Dr. Link hat ein spezielles Futter mit nur einer exotischen Fleischsorte entwickelt, das Hunden mit Nahrungsmittelunverträglichkeit alles bietet, was für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist.
Dr. Link® PURE SENSITIVE Känguru besteht zu 100% aus Kängurufleisch. Als Quelle wertvoller essentieller Fettsäuren beinhaltet es hochwertiges Leinöl mit dem unter Speiseölen höchsten Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Diese wirken nachgewiesenermaßen auch Entzündungsprozessen entgegen, so z. B. den häufig bei Futtermittelallergien auftretenden Entzündungen der Haut.
Dr. Link® PURE SENSITIVE Känguru für ein langes und gesundes Tierleben ist aufgrund seiner optimalen Zusammensetzung mit allen lebensnotwendigen Mineralstoffen und Vitaminen für alle erwachsenen Hunde aller Rassen und -größen als Alleinfutter geeignet und erfreut sich einer sehr hohen Akzeptanz.
Die meisten Geschmacksrichtungen von Dr. Link PURE SENSITIVE bestehen aus nur einer tierischen Proteinquelle. Ist beispielsweise nur Lamm angegeben, ist auch die Brühe, die beim Kochen entsteht, ausschließlich vom Lamm. Dr. Link deklariert hier sehr eindeutig. Das gilt insbesondere für Dr. Link® PURE SENSITIVE in den Sorten Huhn pur, Lamm pur, Rind pur, Büffel pur, Pferd pur, Bio Huhn pur. Die Dr. Link® PURE SENSITIVE-Sorten Bio Rind pur mit verschiedenen Bio-Gemüsesorten, Hirsch pur mit Kartoffel, Apfel und Preiselbeere sowie Rind pur mit Süßkartoffel und Zucchini sind als Menü ausgelegt.